Q&A討論區
本交流園地目的是開放工業界同仁技術分享交流
歡迎大家踴躍回應分享經驗
請注意下列事項:
互動回應資料僅供參考並非標準答案
提問時請註明產業類別或性質,以便問題交流
禁止任何廣告

 

 

關於7/28 上課C-94 部分

#1
QQ 發表於 2020 / 08 / 12
7/28上課時 在C-94頁部分 回收率比較 表格內的緩衝液指的是哪部分? 或是說有哪些品項是當緩衝液使用?

管理員回覆


您好,

關於緩衝液適用於微生物檢驗過程中可能存在的微生物,讓菌體細胞能在適當滲透壓的緩衝液保護下不再次受到損傷能存活接受檢驗。
可請參照講義C-88,P.3中目的所述試驗項目,以及參照中華藥典(7007.1)、(7007.2)、USP<51>、<61>、<62>、<71>等藥典上相關檢驗方法中準備試驗菌種或是準備檢品或是用於稀釋的稀釋劑。另可參見講義C-8、C-11。
常用緩衝液有:
•           生理鹽水
•           Buffered Sodium Chloride–Peptone Solution pH 7.0,
•           Phosphate Buffer Solution pH 7.2,
•           Soybean–Casein Digest Broth.
以上緩衝液為常用,但不限於此,另可按照產品適宜性試驗結果,選擇適用特定產品種類的緩衝液當稀釋劑。

 
From TPDA
2020/8/18

 

 

暱稱
回覆內容
姓名
公司名稱
部門
聯絡電話+分機
Email
驗證碼