Q&A討論區
本交流園地目的是開放工業界同仁技術分享交流
歡迎大家踴躍回應分享經驗
請注意下列事項:
互動回應資料僅供參考並非標準答案
提問時請註明產業類別或性質,以便問題交流
禁止任何廣告

 

 

培養基效能試驗

#1
Wen 發表於 2020 / 04 / 27
Q:購買市售之培養基須執行培養基效能試驗,請問所需執行培養基效能試驗的量應為進貨量的多少?
管理員回覆

您好,

如果是指效能試驗的採樣開瓶數量的話,可按照廠內物料入庫採樣計畫執行,或採樣的物料被認為是統一的並且由公認的來源提供時,可使用採用通用算法,N是總進貨瓶數,採樣開瓶數為 1 +√N。
亦或參照下表根據風險評估之故障模式和影響分析(FMEA)確定提供的樣本量,檢查級別可以與風險(低,中,高)或供應商狀態(批准,試用)關聯。
Table 1 provides sample sizes for reduces, normal, and tightened inspections. The inspection levels could be linked to risk (low, medium, high) or supplier status (approved, probationary) as determined by failure modes and effects analysis (FMEA).


From TPDA
2020/5/21

 

 

暱稱
回覆內容
姓名
公司名稱
部門
聯絡電話+分機
Email
驗證碼