Q&A討論區
本交流園地目的是開放工業界同仁技術分享交流
歡迎大家踴躍回應分享經驗
請注意下列事項:
互動回應資料僅供參考並非標準答案
提問時請註明產業類別或性質,以便問題交流
禁止任何廣告

 

 

ATCC的選擇

#1
Steve 發表於 2020 / 04 / 13
選擇TSA培養基供應商的時候,供應商提供的原廠COA上驗證的標準菌株與USP美國藥典上載明的ATCC號碼不同,但菌名相同,請問是否可以採用?
管理員回覆
您好,

本問題將分兩部分回答:
1) 通常供應商所提供的原廠COA文件是供應商對其產品的承諾。而收貨後仍應需要進行廠內驗收程序,可參照即將進行的相關試驗方法及其相關生長對照等試驗所指定的ATCC編號菌株為宜。
2) 關於USP美國藥典上載明的ATCC號碼。參照美國藥典(USP)官方網站回答所述,建議應該使用通用章節中引用的菌株或其他菌種中心相同的菌株。例如,如果指示使用綠膿桿菌ATCC 9027,則應使用該菌株或其他菌種中心與ATCC 9027相等同的菌株。其他菌株如ATCC 14149則不適用。所以不建議採用ATCC號碼不同但是菌名相同的其他菌株。
參照USP FAQs:<61> Microbial Examination of Nonsterile Products:
Microbial Enumeration.
Tests1. Can I use strains other than those that are cited in the USP?
 You should use the strains that are cited in General Chapter<61>; or equivalent strains from other culture collections. For example, if
Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027 is indicated, you should use this strain
or strains from other culture collections claiming equivalence to ATCC 9027.
Other strains such as ATCC 14149 are not appropriate.
(https://www.usp.org/frequently-asked-questions/microbial-examination-nonsterile-products-microbial-enumeration-tests)

From TPDA
2020/5/14

 

 

暱稱
回覆內容
姓名
公司名稱
部門
聯絡電話+分機
Email
驗證碼