Q&A討論區
本交流園地目的是開放工業界同仁技術分享交流
歡迎大家踴躍回應分享經驗
請注意下列事項:
互動回應資料僅供參考並非標準答案
提問時請註明產業類別或性質,以便問題交流
禁止任何廣告

 

 

請問對於H2O2燻蒸滅菌的場所內,設備的電線與連接器要如何確認不被腐蝕?

#1
Jerry 發表於 2019 / 12 / 12
請問對於H2O2燻蒸滅菌的場所內,設備的電線與連接器要如何確認不被腐蝕? 是否有標準測試規範可以依循? 例如:只要詢問相關廠商是否能提出符合該標準規範測試報告,就能確認該產品能否在H2O2燻蒸滅菌的場所使用。
管理員回覆

您好,
 
使用於H2O2燻蒸滅菌場所的設備,易遭腐蝕的管線不得外露或做適當保護,其設備外箱需符合EN 60529國際防護等級(Ingress Protection Rating)達到防潑水(water spraying)的IP54等級。在設備外箱的設計只要是IP54等級,就可以避免消毒劑滲入腐蝕金屬線路。而且,也要考慮設備外殼與密封條的材質,必須能耐受H2O2燻蒸,以避免使用久了,外箱與密封處遭受腐蝕影響其密閉性,進而導致消毒劑滲入腐蝕線路,並考慮定期檢視或更換這些外露的密封零件。另外,在設備完成H2O2燻蒸後,要確定表面與溝槽死角沒有消毒劑的凝結與殘留,而增加腐蝕機率;必要時,得考慮使用針劑用水擦拭去除消毒劑的殘留。

From TPDA
2019/12/12

 

 

暱稱
回覆內容
姓名
公司名稱
部門
聯絡電話+分機
Email
驗證碼