Q&A討論區
本交流園地目的是開放工業界同仁技術分享交流
歡迎大家踴躍回應分享經驗
請注意下列事項:
互動回應資料僅供參考並非標準答案
提問時請註明產業類別或性質,以便問題交流
禁止任何廣告

 

 

LOD LOQ S/N 值

#1
Wei 發表於 2019 / 06 / 13
老師您好 跟您請教 請問LOD LOQ在判定時, 計算出的SN值較大, 送件後是否有可能需要重新進行確效? 以LOD為例 通常要求SN值要大於3 若該SN值在50左右, 是否會被要求重做? (只做到該數值是因為該測值已經可以完成相關檢驗)
管理員回覆

通常被接受的偵測極限(Limits of detection, LOD)的數值為訊號雜訊比( signal to noise ratio, S/N)的3倍。
定量極限(Limits of quantiation, LOQ) S/N值的10倍以上。若LOD與LOQ只是超過標準則表示測驗機台可能有以下之問題,
如未符合正確的程序開機作業、尚未穩定。而LOD則S/N值已高出50倍表示表示該系統穩定度不佳。
因此在數值異常且未有完善解釋及調查的情況之下,送件後可能需要被要求重新進行確效作業。

From TPDA
2019/6/26

 

 

暱稱
回覆內容
姓名
公司名稱
部門
聯絡電話+分機
Email
驗證碼