Q&A討論區
本交流園地目的是開放工業界同仁技術分享交流
歡迎大家踴躍回應分享經驗
請注意下列事項:
互動回應資料僅供參考並非標準答案
提問時請註明產業類別或性質,以便問題交流
禁止任何廣告

 

 

C級區設備排水

#1
QA呆呆 發表於 2019 / 02 / 14
您好, C級區生產設備手套箱及桶槽排水是使用有固定管路(位於C級區) 直接連接到排水系統,請問除了有閥體分隔設備及排水管之外, air break 是否需要?如果需要,air break 需要設計在哪裡是最好的? 除了閥體及air break 之,是否還有其他項目需要注意的呢??
管理員回覆

設備及水槽與排水設施之間應裝設空氣阻斷裝置(air break)。通常會裝設在設備或水槽管路末端與排水設施之間。須注意air break之高度應可防止污水逆流,通常為排水裝置管徑的兩倍,細節請與工程公司討論。附上PIC/S GMP 附則一 條文 50之要求供參考。

50. A/B級區之無菌製造場所,應禁用水槽與排水設施。其他區域,應在機器、水槽及排水設施間裝配空氣阻斷裝置。潔淨度等級較低的潔淨室內,其地板的排水設施應裝配捕集器或水封,以防止逆流。


FROM TPDA
2019/3/6

 

 

暱稱
回覆內容
姓名
公司名稱
部門
聯絡電話+分機
Email
驗證碼