COURSE INFO108年度課程
編號 課程名稱 上課日期 講師 預計費用 人數
108A2

藥品生命週期管理研討會

2/20 孫懿真、吳行大 會 員:2500
非會員:5000
160人

 

 

                          
藥師時數卡及上課證明於授課當天課程結束後領取,逾期不會以任何形式補發
藥師時數卡需出示身份證/健保卡等核對身份可領取,不得代領


早在2003年,ICH確立了一個品質願景:建立一個貫穿於產品整個生命週期的製藥品質系統,同時強調品質風險管理和科學的綜合方法。ICH已經陸續透過頒佈Q8-Q12來實現這個願景。ICH Q8-Q11多偏重於產品生命週期的前期研發、註冊、上市階段,ICH Q12以Q8-Q11為基礎,藉由法規工具加速上市後之變更管理。ICH於2019.11.20採用 “Q12:藥品生命週期管理之技術與法規考量要點”Step4版本,其內容與2017年發佈之草案有所差異,提供更明確說明以管理核准後的變更。
本研討會將由嘉南藥理大學孫懿真副教授(代表TFDA出任ICH Q12工作小組專家,參與制訂過程)進行新版ICH Q12之內容解說及案例分享;同時邀請輝瑞生技吳行大廠長以製藥廠的角度分享藥品生命週期管理工具(PQLI、Design Space、Control Strategy、Change Management System等),累積對產品、製程的知識與經驗,促進創新及持續改進。藉由本研討會的分享,讓參與的學員更了解優良藥品生命週期管理之設計要點及其工具之應用。歡迎醫藥相關從業人員共襄盛舉!
 
 
※非申請公務人員時數或藥事學分者,無須填寫身份證字號 ※
 

 

課程名稱: 108A2 藥品生命週期管理研討會(2/20)
報名日期: 2020.02.19
請填寫以下資訊,完成後請按下方的〔下一步〕按鈕送出,謝謝。標記 * 者為必要欄位
* 公司名稱:
* 統一編號:
* 發票地址:
* 參加者姓名:
職稱:
學歷:
* 聯絡人:
* 傳真:
* 電話: 分機
* E-mail:
便當葷素(未勾選視為葷食):
申請藥事人員積點/公務人員時數:
* 身分字號欄:
備註欄:

       

驗證碼: