COURSE INFO108年度課程
編號 課程名稱 上課日期 講師 預計費用 人數
108A7

如何應用品質系統方法於GMP管理

108.12.06 陳念慈 會 員:2000
非會員:4000
160人

 

 

新增                                 

以往GMP管理的觀念認為只要產品做得好、嚴謹把關就能得到高品質的產品。但如此管理真的就足夠了嗎? 近年PIC/S GMP、ICH 等國際組織都提倡“藥廠品質系統(Pharmaceutical Quality System, PQS)”。PQS是依據風險管理與品質源於設計所衍生的管理系統。相較以往品質系統僅單純以測試管控產品,PQS著重於從產品的處方開發階段就開始考慮最終產品應有的品質結果,因此當產品的管控建立於科學依據之下,如此的管控具有更高度的靈活性及彈性。良好PQS的建立需以風險評估及科學依據,並包含程序、政策、流程及設施的系統,最後結果會以關鍵系統呈現,如變更管制、調查與CAPA系統、內部稽核,如此管制方能系統性即時監控及預防失誤、缺失的發生。

本次研討會講師陳念慈資深經理於2018年6月26-27日擔任本會種子師資,代表協會參與PDA/TRI Course -Application of a Quality Systems Approach to Pharmaceutical CGMPs,取得國際最新資訊與國內製藥經驗分享,本課程透過解說「PQS的基礎概念及重要性」與「PQS組成要素」、「偏差調查」及「委外事務管理」,藉由課程的分享讓參與的學員更了解在GMP管理實務中如何執行品質管理與其要點。歡迎醫藥相關從業人員共襄盛舉!
 
 
※非申請公務人員時數或藥事學分者,無須填寫身份證字號 ※
 

 

課程名稱: 108A7 如何應用品質系統方法於GMP管理(108.12.06)
報名日期: 2019.12.06
請填寫以下資訊,完成後請按下方的〔下一步〕按鈕送出,謝謝。標記 * 者為必要欄位
* 公司名稱:
* 統一編號:
* 發票地址:
* 參加者姓名:
職稱:
學歷:
* 聯絡人:
* 傳真:
* 電話: 分機
* E-mail:
便當葷素(未勾選視為葷食):
申請藥事人員積點/公務人員時數:
* 身分字號欄:
備註欄:

       

驗證碼: