Q&A討論區
本交流園地目的是開放工業界同仁技術分享交流
歡迎大家踴躍回應分享經驗
請注意下列事項:
互動回應資料僅供參考並非標準答案
提問時請註明產業類別或性質,以便問題交流
禁止任何廣告

 

 

請教清潔室及潔淨空氣裝置分級

#1
VA 發表於 2018 / 10 / 04
請教 PIC/S 法規 潔淨室及潔淨空氣裝置分級(CLEAN ROOM AND CLEAN AIR DEVICE CLASSIFICATION)相關問題,若在空調系統操作驗證中,每一作業室先以微生物監測方法(浮游菌、落下菌)進行環境Mapping ,評估 worst point位置,每一作業室再以此worst point位置進行懸浮微粒子測試方法進行確認級區分級,是否符合法規??
管理員回覆

不符合法規要求。“以微生物監測方法(浮游菌、落下菌)進行環境Mapping ,評估 worst point位置,每一作業室再以此worst point位置進行懸浮微粒子測試方法進行確認級區分級”這樣的做法不甚合理,也不知道是根據什麼?
 
潔淨室的分級是以微粒子為標準,根據 Annex 1及ISO 14664-1不同級區對0.5μ及5μ微粒子有不同的限量標準,新版Annex 1 草案潔淨室分級已經不再規範5μ 微粒子。而且對取樣位置與數量以及抽取的空氣樣品量都有規定。所以必須根據這些規定執行潔淨室分級。
 
FROM TPDA
2018/10/19

 

 

暱稱
回覆內容
姓名
公司名稱
部門
聯絡電話+分機
Email
驗證碼